Молитва, спасающая жизни

Харрисон Окене www.mixstuff.ru Когда наша жизнь висит на волоске, и уже никто не в силах помочь, последняя надежда — Господь. Публикуем молитву, читая которую можно твёрдо верить в скорое спасение от Господа в самых ужасающих ситуациях. Совсем недавно у берегов Африки она спасла жизнь человека, три дня проведшего по пояс в ледяной воде на тонущем корабле.

Молитву написал святой Царь Давид, когда враги окружили его дом, чтобы убить. К счастью, Бог услышал Давида. Царь и пророк был спасён.

Молитва была названа 53 Псалмом и помещена в книгу духовных песнопений — Псалтырь.

Вот её текст, употребляемый верующими, как в православном богослужении, так и в повседневной жизни:

«Боже, во Имя Твое спаси мя, и в силе Твоей суди ми.
Боже, услыши молитву мою, внуши глаголы уст моих.
Яко чуждии восташа на мя и крепцыи взыскаша душу мою, и не предложиша Бога пред собою.
Се бо Бог помогает ми, и Господь заступник души моей.
Отвратит злая врагом моим, истиною Твоею потреби их.
Волею пожру Тебе, исповемся имени Твоему, Господи, яко благо, яко от всякия печали избавил мя еси, и на враги моя воззре око мое».
Святой царь Давид www.kultprivet.ru

Рассмотрим текст молитвы, чтобы лучше понять его.

Молитва повествует о спасении от врагов, но способна спасти и от смертельно опасных сил природы, помочь в любых трудных обстоятельствах.

Святой Давид просит Бога, чтобы Он Сам стал его Спасителем и Судьёй, то есть помиловал кроткого Давида и наказал его лютых врагов.

Пророк дважды разными словами просит Бога услышать его просьбу, чтобы выразить острую нужду в помощи.

Потеряв совесть и страх Божий, чужаки восстали на святого (не просто чужаки, а предатели в случае святого Давида).

Крепкие, то есть царь и сильные мира сего ищут души, то есть жизни своей невинной жертвы, с одной целью — отнять её, убить Давида.

Саул гневается на Давида www.atv.odessa.ua

Фраза: «Бог помогает мне, и Господь — Заступник моей души», — означает полную уверенность в скором спасении, будто оно уже свершилось.

Святой Давид был пророком и знал, что скоро к его преследователем явится гонец с вестью о приближении врагов — фелистимлян. Злодеи сами получат страшную смерть, которой грозили Давиду.

Мы, когда читаем эту молитву, верим, что Господь поможет нам также, как Он когда-то спас Своего пророка.

Отличие православного взгляда от ветхозаветного лишь в том, что мы хотим, чтобы Господь удалил зло из сердца зложелателей, но не можем и не должны желать мести.

Не желал её и пророк. Он лишь выразил библейский нравственный закон: не рой яму другому — сам в неё попадёшь (Пс. 9: 16).

Зло Господь возвратит врагам, и они погибнут от злобы, которую несправедливо творили.

За своё спасение пророк обещает отблагодарить Бога жертвой «волею», то есть добровольно и благодарно.

Святой обещает исповедовать, то есть прославлять имя Божие за его благую помощь, потому что Господь избавил его от всяких печалей так, что пророк без страха смог смотреть на своих врагов.

Царь Давид жил в незапамятные времена. Обратимся к совсем недавнему случаю Божией помощи в ответ на молитву святого Давида.

Буквально на днях в сети Интернет опубликовали материал о том, как корабельный повар в мае 2013 г. три дня провёл по пояс в ледяной воде.

Буксир Jascon 4 компании Chevron перевернулся и пошел на дно 26 мая у берегов Нигерии.
29-летний нигерийский кок Харрисон Окене провел трое суток в каюте, дыша воздухом из образовавшегося воздушного «кармана».

«Меня спас Бог», — говорит Харрисон. Все эти трое суток он непрестанно молился.

Специалисты по выживанию с ним согласны — количество воздуха в «кармане» ограничено, однако он не закончился до прибытия спасателей. Кроме того, Харрисон все это время находился по пояс в холодной воде и мог умереть от переохлаждения.

Когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать 53 псалом, который накануне жена прислала ему в sms.

Подробно с историей спасения тонувшего человека можно ознакомиться на сайте Православие.ру по ссылке: «http://www.pravoslavie.ru/news/66458.htm».

Увидеть, как его спасали, можно на Youtube по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=ArWGILmKCqE

На видео зафиксированы страх, шок и радость спасателей, обнаруживших, что он жив. Слышно, как они восклицают: «Что это? Он жив! Он жив!»

Категория: