21 ноября Святая Церковь отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных — Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила. Архангел Михаил — один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви.
По благословению Его Преосвященства епископа Петропавловского и Булаевского владыки Владимира 19 сентября активисты скаутского отряда «Дельта» посетили храм в честь архангела Михаила в с. Архангельское. Сопровождали следопытов скаут-мастера Цветкова С. В. и Фадеева А. В.
В день Архистратига Михаила и прочих бесплотных Небесных Сил в селе Архангельское состоялся престольный праздник и праздничная Божественная Литургия. Богослужение возглавил секретарь Епархиального Управления протоиерей Сергий Первушин, ему сослужили настоятель храма Святителя Николая Чудотворца села Новоникольское протоиерей Дмитрий Жульсарин и настоятель храма Архангела Михаила иерей Антоний Шувакин.
21 ноября Православная Церковь почитает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Для многих из Православных Христиан этот день является одним из любимых и самым почитаемым праздником, как в народе называют Михайлов день. Многие христиане носят имя Архангела Михаила данное им в Таинстве Крещения и являются именинниками этого дня. Все Православные Христиане нарекаются именинниками, так как каждый имеет своего Ангела Хранителя, который даруется человеку вовремя Таинства Крещения.
Святые Архангелы — это старшие Ангелы, начальствующие над всеми невидимыми служителями Божиими. Всего их семь. Давайте узнаем, что Святая Церковь может поведать нам о каждом из них. Об Архангелах нам сообщает Библия — Священное Писание и святые люди, за особую чистоту жизни, именуемые собеседниками Ангелов.
Господь воплотился и принял не ангельский образ, а человеческую плоть для того, чтобы спасти не ангелов, а нас с вами. Нас ради человек и нашего ради спасения Он воплотился от Святого Духа и Пречистой Девы Марии, а святых ангелов, Своих служителей, Он соделал служителями нашими для того, чтобы они помогали нам на пути ко спасению. Именно о человеке говорится в Священном Писании, что Господь умалил его малым чим от ангел, славой и честью венчал его (Пс. 8. 6–7).
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».