Вечером Великой Пятницы во всех храмах служат печальное богослужение. Мы вместе с Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном оплакиваем Спасителя, вместе с праведными старцами Иосифом и Никодимом снимаем Его святое Тело со Креста и со святыми Женами Мироносицами несём Спасителя в Гроб, чтобы видеть, где упокоился Христос.
Празднование Успения Пресвятой Богородицы прошло в храме Всех Святых. Накануне праздника — 27 августа прошло Всенощное Бдение с освящением хлебов, которое возглавил прот. Сергий Первушин. А в сам день праздника — Божественная Литугрия.
Вечером 28 августа в храме Всех Святых состоялся вынос Плащаницы Пресвятой Богородицы и чин погребения Божией Матери. Торжественность песнопений и грусть момента возвращают нас во времена, когда совершились воспоминаемые события.
Неблагодарный человеческий род не узнал времени своего Спасения, осудив на смерть Господа Иисуса Христа. После издевательств, унижений и избиения Спасителя распяли на Кресте, продолжая поносить до самой смерти, свершившейся в Великую Пятницу. Иисус Христос умер, нечестивцы разошлись по домам. У Креста остались лишь Его Пресвятая Матерь и самые верные ученики.
Вечером третьего дня праздника Успения Пресвятой Богородицы по старинной церковной традиции совершается Служба Погребения Божией Матери. Неужели святые апостолы не погребали священное тело почившей Божией Матери в течение трёх дней? Разумеется, нет. Очевидно, данная традиция призвана поведать нам о некоей таинственной истине, связанной с мирной кончиной Пресвятой Богородицы.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».