Иоанн

Богослужение недели 24. Исцеление скорченной женщины

Исцеление скорченной женщины

24 недели прошло со светлого праздника Троицына Дня (Пятидесятницы). Евангельское чтение нынешнего воскресенья (по-славянски «недели») посвящено исцелению Господом скорченной женщины. Этот краткий эпизод святого Евангелия являет нашему взору красоту и безобразие человеческого тела и духа.

Годовщина упокоения отца настоятеля

16 октября — день памяти настоятеля Храма Всех святых священнопротоиерея Иоанна Блохина. Накануне этого дня в храме был совершен заупокойный парастас, а в день памяти — панихида по окончании Божественной Литургии.

Лестница восхождения на небо

В четвёртое воскресение Великого поста Православная Церковь совершает молитвенную память великого святого — преподобного Иоанна Лествичника. Святого монаха прозвали Лествичником по имени главного письменного труда его жизни — «Лествицы». Это душеполезное чтение уже многие века учит православных христиан, как нужно жить, чтобы с Божией помощью спасти свою душу.

Неделя 4-я Великого поста. Преподобного Иоанна Лествичника

Память спасительного Подвига Христова

Пост — время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать чуткими, из холодных и жестких — теплыми и открытыми для других и для Самого Бога. Пост — это время обновления, когда, как весной, все опять становится новым; когда наша жизнь, постепенно сошедшая на нет, едва мерцающая, снова оживает с силой, которую Бог может дать нам, приобщая нас к Своему Святому Духу, делая нас в Святых Тайнах и в прямом даре Самого Себя причастниками Божественной природы.

Слово в Неделю 3-ю Великого поста. Приидите вернии, животворящему древу поклонимся

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Приидите вернии, Животворящему Древу поклонимся… — зовет сегодня Святая Церковь чад своих к подножию Честнаго и Животворящего Креста Господня. Это Голгофа, перешагнув время, приблизилась к нам, воспоминанием о себе вторгаясь в сознание. Ибо на ней вознесся Крест — иже есть лествица к небесам, и на Кресте — Тот, Кто сказал: «…Я есмь путь и истина и жизнь…» (Ин. 14, 6).

Протоиерей Иоанн (Блохин)

Протоиерей Иоанн (Блохин)Блохин Иван Антонович родился 16 августа 1935 г. в с. Копал Талды-Курганской обл. В 1950 г. окончил семилетнюю школу, с 1950 г. по 1966 г. работал плотником в СМУ Копальского совхоза. В 1966 г. по 1970 г. учился в Ленинградской Духовной Семинарии, далее учился в Ленинградской Духовной Академии, которую и закончил. Был рукоположен в сан диакона в 1969 г. митрополитом Никодимом Ленинградским и Новгородским, а в 1970 г. им же рукоположен в сан священника в Иоанно-Богословском храме при Ленинградской Академии и семинарии..

Страницы

Subscribe to RSS - Иоанн